つけ麺持論(3)【並び時】

~美味なる店には客が集う~
00090.jpg


大つけ麺博の第三陣に出店していた
この3店舗はいつも行列必至!!!

東京ラーメンストリートの六厘舎
00091.jpg


松戸のとみ田
00092.jpg


新小岩の一燈
00093.jpg



人気店は行列ができる。これは自然の摂理だからしょうがない。
それでも食べたい時は、いつ並ぶべきか?
それは・・・・・・


開店1時間前に並ぶべし!!!



六厘舎は土曜の夜並んで1時間半ぐらい待った、すげ~疲れた。
とみ田と一燈は開店1時間前に並んだ。
開店したらすぐ入れた。


開店前に並べば、まだそんなに人はいないはず、
初回で入れる可能性も高くなる。
また、待ち時間も約1時間という目安ができて疲れが軽減する。


しかし、途中から並ぼうとすると、長蛇の列で心が折れる。
そして待ち時間も予測がつきにくく、疲れが倍増する。


よって、開店前に並ぶのがベストなのだ。


とみ田の時は開店前に並んでいると、どこからともなく店長さんが
出勤してきて、待ってるお客さんに挨拶してくれましたよ^^
00095.jpg
関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する